2014年度亞洲文化協會藝術獎助金計劃現已接受申請



2013-09-02


亞洲文化協會藝術獎助金計劃

現已接受申請

截止申請日期: 2013年11月1日

亞洲文化協會現正接受2014年度藝術獎助金申請,歡迎香港、澳門、中國內地及亞洲區內藝術工作者報名。藝術獎助金計劃旨在向具才華的藝術工作者提供前往美國或亞洲其他地區交流學習的機會,協助其專業發展。 凡藝術工作者有意於2014年7月至2015年12月期間,前往美國或其他亞洲國家進行與藝術有關的研究、考察或創作等活動,均可申請。 交流期限一般為三個月至一年不等。
計劃於2014年7月至2015年12月進行交流活動的申請者,
可於2013年11月1日香港標準時間下午5:00或之前提交申請。

亞洲文化協會的獎助金計劃分個人及團體獎助計劃兩種。 獎助範圍廣泛,涵蓋當代和傳統的視覺和表演藝術,以及其他類別,包括考古學、建築學(設計、歷史和理論)、藝術行政、藝術評論、藝術歷史、文物保存、工藝、舞蹈、電影及錄像藝術、博物館管理學、音樂、繪畫、攝影、版畫、雕塑及戲劇等。

2014年度新增四項獎助金

亞洲文化協會本年獲得利希慎基金與及香港駐紐約貿易辦事處支持,新增四項獎助金。 利希慎基金將贊助一項獎助計劃,為香港及中國的藝術行政及策展專才提供前往美國交流考察的機會。

香港駐紐約經濟貿易辦事處今年成立三十周年,將與亞洲文化協會聯合贊助一項新的獎助計劃,計劃頒發獎助金予三位視覺藝術、表演藝術或藝術行政界別的香港藝術工作者,讓他們前赴紐約參加駐場計劃。

申請程序

香港、澳門及中國境內有意申請之個別人士或藝術團體可於2013年11月1日香港標準時間下午5:00前於本會網站索取及填妥申請表格後直接於網上遞交申請。 亞洲其他地區人士可瀏覽本會總會網站詳閱申請程序。

所有申請將由亞洲文化協會紐約總部的理事會於2014年5月審批,本會將個別通知有關申請人和團體其申請結果。

關於亞洲文化協會

亞洲文化協會乃致力推動美國與亞洲國家間之視覺及表演藝術的交流活動的非牟利基金會,於1963年由約翰 · 洛克菲勒三世創立,每年均提供獎助金予亞洲國家的藝術家到美國作研究、考察和創作等活動。自創會以來,以資助近6000位藝術專才到美國進行交流活動。協會總部設於紐約,並於東京、香港、台北及馬尼拉設有分會。
 
媒體聯絡:
鍾宛芝 | 電話: 2895-0407 | 傳真: 2576-7206 | 電郵: cchung@acc.org.hk