2017年度亞洲文化協會藝術獎助金計劃現已接受申請



2016-10-14


亞洲文化協會藝術獎助金
現已接受申請

截止申請日期:2016122日下午1259

亞洲文化協會現正接受2017年度藝術獎助金申請,歡迎中國、澳門及香港藝術工作者報名。是項藝術獎助金計劃旨在向藝術工作者提供前往美國或亞洲其他地區進行與文化藝術有關的觀摩、考察、研究或創作。交流期限一般為三個月至六個月不等。協會同時亦接受藝術、教育及文化機構申請具重要意義的美國及亞洲其他地區之間交流計劃。 

計劃於20176月至201812月開始交流活動的申請者,可於2016122日香港時間下午1259分或之前提交申請。

獎助範圍涵蓋當代和傳統的視覺藝術和表演藝術,以及其他類別,包括考古學、建築學(設計、歷史和理論)、藝術歷史、藝術行政、藝術評論、文物保護、工藝、策展、舞蹈、民族音樂學、電影/錄像、博物館學、音樂、攝影、戲劇。

申請程序
香港、澳門及中國境內有意申請之個別人士或藝術團體可於2016122日香港時間下午1259分前於香港分會網站(www.asianculturalcouncil.org.hk)填妥網上申請表格遞交申請。亞洲其他地區人士可瀏覽本會總會網站(www.asianculturalcouncil.org)參閱有關申請的詳情。亞洲文化協會將於20175月就本年度的申請作最後決定,本會將個別通知有關申請人和團體其申請結果。

簡介會
本會將於2016117日(週一),下午6時至7時半在亞洲文化協會香港分會辦公室內舉行簡介會,為有意申請人士提供有關亞洲文化協會交流計劃的內容詳情。2014年度香港駐紐約經濟貿易辦事處-亞洲文化協會獎助金得主,楊振業先生會出席與參與人士分享他的交流經驗。簡介會將以粵語進行,如有需要會提供英語翻譯,座位有限,請前往亞洲文化協會香港分會網頁登記留座。

關於亞洲文化協會
亞洲文化協會乃致力推動美國與亞洲國家間之視覺及表演藝術的交流活動的非牟利基金會,於1963年由約翰‧洛克菲勒三世創立,每年均提供獎助金支持優秀的藝文人才及學者前往美國及亞洲進行研習及創作實踐,促進跨地域交流對話,相互了解及尊重。自創會以來,已資助逾4000位藝術專才進行交流活動。協會總部設於紐約,並於東京、香港、台北及馬尼拉設有分會。

相片鳴謝:張鎮新 (2014年亞洲文化協會會友)
中國中央芭蕾舞團