2018年度亞洲文化協會藝術獎助金計劃現已接受申請



2017-09-21


亞洲文化協會藝術獎助
現已接受申請

截止申請日期:20171110日下午1


亞洲文化協會現正接受2018年度藝術獎助申請,歡迎中國、香港及澳門藝術工作者報名。是項藝術交流獎助計劃旨在向藝術工作者提供前往美國或亞洲其他地區進行與文化藝術有關的研究、考察及探索。

獎助範圍涵蓋當代和傳統的視覺藝術和表演藝術,以及其他類別,包括考古學、建築學(設計、歷史和理論)、藝術歷史、藝術行政、藝術評論、文物保護、民間工藝、策展、舞蹈、民族音樂學、電影
/錄像、博物館學、音樂、攝影、戲劇、視覺藝術。

申請程序


中國、香港及澳門境內有意申請之人士可於
20171110日香港時間下午1時前於香港分會網站(www.asianculturalcouncil.org.hk/tc/app/information_and_deadline)填妥網上申請表格遞交申請。亞洲其他地區人士可瀏覽本會總會網站(www.asianculturalcouncil.org)參閱有關申請的詳情。亞洲文化協會將於20185月就本年度的申請作最後決定,本會將個別通知有關申請人其申請結果。

簡介會


本會將於
20171017日(週二),下午630分至8在亞洲文化協會香港分會辦公室內舉行簡介會,為有意申請人士提供有關亞洲文化協會交流計劃的內容詳情。2013年度亞洲文化協會獎助金會友,楊陽女士會出席與參與人士分享她的交流經驗。簡介會將以粵語進行,如有需要會提供英語翻譯,座位有限,請前往亞洲文化協會香港分會網頁登記留座。

關於亞洲文化協會


亞洲文化協會於
1963年由約翰洛克菲勒三世創立,協會總部設於紐約,並在香港、馬尼拉、台北及東京設有分會,每年均提供獎助金支持優秀的藝文人才及學者前往美國及亞洲進行研究、考察及探索,以促進國際間的相互了解。自創會以來,已頒發逾6,000項獎助金予藝術機構和藝術專才進行交流活動。

查詢

有關本會資料及藝術獎助計劃詳情,請瀏覽本會網站(www.asianculturalcouncil.org.hk/tc/app/information_and_deadline)。




相片鳴謝:
唐納天 (2014年會友)