五十週年誌慶: 《宓多里 美樂聚》



2013-04-25


亞洲文化協會五十周年誌慶﹕

宓多里 美樂聚

宓多里 和香港青年學生分享音樂的愛美善

適逢亞洲文化協會成立五十周年誌慶,世界知名小提琴演奏家 宓多里 將於5月26至28日期間親臨香港,主持一系列以社群藝術教育為中心的活動,取名《宓多里 美樂聚》,為協會香港區的慶祝活動揭開序幕 。《宓多里 美樂聚》包括5月26日下午五時正假香港演藝學院香港賽馬會演藝劇院舉行的小提琴獨奏會,先饗知音,隨後兩天計有指導本地展能藝術家的音樂工作坊、演藝學院生大師班,以及到訪鮮魚行學校等社群藝術教育活動。是次訪港行程由亞洲文化協會主辦,香港演藝學院協辦。亞洲文化協會和 宓多里 同樣深信音樂的喜悅,誠皆共享,不應受年齡和階層所限。

 

「二十年以來,我對社群藝術的熱誠使我與世界不同角落、不同背景的青少年朋友接觸和對話,分享音樂改變生命的力量。我熱切期待這次由亞洲文化協會為我在香港安排的分享活動。」 宓多里 說。「 宓多里 熱衷推動社群藝術,以跨國界、除障礙的藝術交流活動來促進國際間的相互了解,身體力行,是亞洲文化協會的創會宗旨不謀而合的典範。亞洲文化協會衷心感謝她和香港演藝學院的熱誠合作, 成就這次活動的最崇高的藝術和教育意義。」亞洲文化協會會友委員會副主席胡郭秀萍女士說。香港演藝學院校長華道賢教授表示:「學院非常榮幸與亞洲文化協會協辦這個特別的活動,讓演藝的學生和社會大眾從這位偉大的演奏家及教育翹楚的身上,更深入了解及欣賞古典音樂,饒富意義。」 

 

關於 宓多里

家喻戶曉的 宓多里 是 一位技藝超凡的演奏家,一位有承擔的教育家,也是一位積極推廣社群藝術的活躍分子。她在這三方面的卓越貢獻為她帶來多項國際性榮譽,包括獲邀成為美國藝術與科學研究院會員、獲頒發耶魯大學榮譽博士銜,以及2012年由世界經濟論壇頒發的「水晶獎」,以表揚她成功把音樂注入社會各界的貢獻。2007年, 宓多里 被聯合國秘書長潘基文任命為「聯合國和平信使」。誠然,多年來, 宓多里 為年青一輩演奏家豎立榜樣,展示音樂家在追求演藝事業顛峰之餘,尋求以音樂改變生命的心靈投資。宓多里 現為美國南加州大學弦樂系主任,同時被學院任命为「海費兹主席」,並且從南加州大學獲頒發『卓越教授』榮銜 以表現她在教學上的卓越表現。

關於亞洲文化協會

亞洲文化協會由美國人約翰‧洛克菲勒三世於1963年創立,是推動美國與亞洲國家之間文化藝術交流的翹楚。五十年來,協會每年向兩地域內的成就卓著和具影響力的藝術家、學者和藝文專才及機構提供資助赴美深造、研究及從事藝術創作及交流活動。成立至今,協會已捐贈逾六千項藝術資助項目,而龐大的藝術專才網絡更應運而生,成員不乏當今視藝及演藝界內的星級藝術家,包括視覺藝術家蔡國強 (1995年獲獎)、電影導演陳凱歌 (1986年獲獎)、跨媒體藝術歌唱家梅芮迪斯‧蒙克 (1997年獲獎)及畫家王無邪 (1971年獲獎)。

 

 演奏會票務及節目查詢: 電話:2895-0407 | 電郵: acc@acc.org.hk

媒體聯絡﹕ 鍾宛芝| 電話 ﹕ 2895-0407 | 傳真﹕ 2576-7206 | 電郵﹕ cchung@acc.org.hk

請按此下載新聞稿中文及英文版本。

請按此下載演奏會傳單。