亞洲文化協會50週年慶典: 《金星獻映》 2014年10月26日



2014-07-30


亞洲文化協會50週年慶典:

《金星獻映》

2014年10月26日


亞洲文化協會香港分會與香港演藝學院將於今年10月26日聯合呈獻亞洲文化協會(ACC)50週年特別壓軸演出:中國現代舞先鋒金星的香港首演。金星是第一位接受亞洲文化協會香港分會資助的中國舞蹈家。她在1988年前往美國交流期間參與了“美國舞蹈節”並受教於現代舞大師:瑪莎•葛蘭姆(Martha Graham)及摩斯•肯寧漢(Merce Cunningham)。

金星是中國現代舞的代表人物,也活躍於影視界,她創立的上海金星舞蹈糰是中國第一家民營現代舞團。在過去的十四年中,舞團已發展成為中國現代舞蹈的中堅力量并巡演世界各地。

為慶賀亞洲文化協會50週年生日,金星將首次亮相香港演出她的獨舞作品:“最近的,最遠的” ——於2006年威尼斯雙年展第四屆國際當代舞蹈節世界首演。這部作品通過肢體語言向觀眾娓娓道來古琴、書法的歷史以及它們作為媒介絕地天之通,開放了時空外衣下有限的人類生命,永恆的神力和世俗力量之間的聯通。

節目詳情

日期:2014年10月26日,星期日
時間:下午5:00
地點:香港演藝學院香港賽馬會劇院

更多相關信息將在近期陸續發佈,敬請留意。

誠邀蒞臨!