亞洲文化協會展覽:《又名:建築師》



2011-10-27


 《又名:建築師》

亞洲文化協會展覽十一月開幕

 

《又名:建築師》展覽將於11月4日於香港藝術中心包氏畫廊開幕。是次展覽是慶祝由新昌 – 葉庚年教育基金贊助,亞洲文化協會與香港建築協會合辦的青年建築師獎 (YAA)成立二十一週年。這個互動創新的展覽,展出14位過往青年建築師獎得主的作品,從而探討建築師如何透過不同身份貢獻廣泛社會。

 

《又名:建築師》展期為11月4日至11月7日,由馮景行, 陳麗喬, 鄧耀倫譚漢華陳旭昇廖偉廉任策展人,是14名香港傑出建築師首次共同合作的成果。參展的十四名建築師在個人專業以外經常參與不同社會層面的服務,包括志願設計師,藝術家、教育家,作者及文化使者,展覽會揭示他們在專業角色以外對社會的貢獻。14名參展的建築師包括:廖偉廉 (1992青年建築師獎得主) 、陳麗喬 (1993) 、張智強 (1996) 、馮景行 (1997) 、張樂怡 (1999) 、李民偉 (2001) 、朱海山 (2002) 、呂達文 (2002) 、陳旭昇 (2003) 、陳建國 (2004) 、譚漢華 (2005) 、趙恆美 (2008) 、鄧耀倫 (2009) 及葉頌文 (2010)。

 

 

由新昌 – 葉庚年教育基金贊助的青年建築師獎於一九九零年設立,目的是使年青傑出的建築師旅美考察,累積所得,為他們日後的事業仕途帶來靈感。部分青年建築師獎得主往後也成為了學者或帶領社會活動,共同為創建美好社會的目標努力。亞洲文化協會香港分會總監華敏臻表示:「是次展覽具體展現了亞洲文化協會對青年建築師獎得主的影響。我們很高興看到青年建築師獎得主的成就,他們從建築及其他範疇貢獻社會,令人欣慰。」策展人馮景行表示:「是次展覽提供了一個平台,讓參展的青年建築師獎得主分享他們的亞洲文化協會交流經驗,互相觀摩。這將促成未來更多合作機會。」

 

如欲詳情, 請按此: 關於展覽 | 關於研討會