亞洲文化協會會友在第42屆香港藝術節



2014-02-19


香港舉足輕重的文化盛事「第四十二屆香港藝術節」現已舉行,而亞洲文化協會的傑出會友將會參與以下的精彩節目:

香港賽馬會當代舞蹈平臺系列

日期: 3.13.14 - 3.16.14
時間: 20:15 & 15:00
場地: 香港文化中心劇場

香港藝術節再次撮合本地舞壇精英,第三年砲製香港賽馬會當代舞蹈平臺系列:資深編舞家,亞洲文化協會會友邢亮帶領兩位年青舞者尋找男女關係的微妙、優秀編舞,亞洲文化協會會友黃磊與舞者 楊怡孜合演愛情拼圖遊戲、再度參與此系列的楊浩帶來自編自演作品、編舞作品足蹟遍歐美亞的黃靜婷、曾於荷蘭進修當代編舞的林俊浩,加上香港作曲家為這些新 作度身訂造音樂,展現本地舞蹈新景象。

亞洲文化協會會友: 刑亮及黃磊
 

水滸108之終極英雄──蕩寇誌

日期: 3.14.14 - 3.17.14
時間: 20:00
場地: 香港演藝學院歌劇院

繼2011年香港藝術節首演的《水滸108—忠義堂》,造成兩岸三地大轟動後,亞洲文化協會會友吳興國、張大春、週華健,與香港藝術節、上海戲劇學院再度聯手,共創水滸最終回,演繹第72回至120回的江湖文化。

亞洲文化協會會友: 吳興國
 

天鵝武士前傳

日期: 3.18.14
時間: 20:15
場地: 香港演藝學院賽馬會演藝劇院

適逢本屆藝術節上演華格納大型歌劇《羅恩格林》,藝術節委約莊氏創作的室內歌劇亦以「天鵝武士」為題,講述天鵝武士希利亞斯本為皇族之後,卻因皇太後陷害而幾欲喪命。

這個峰迴路轉的故事,將由數位海外回港的音樂精英,包括指揮及亞洲文化協會會友廖國敏、女高音鄺勵齡、男中低音黃日珩,以及男高音吳智誠,連同經常參演莊氏作品的女高音費安倫,以音樂會形式呈現。新舊「天鵝武士」同現2014藝術節,為經典故事創造現代傳奇。

亞洲文化協會會友: 廖國敏
 

形象香港


日期: 3.21.14 - 3.22.14
時間: 20:00
場地: 香港大會堂劇場

《北角汽車渡海碼頭》、《寒夜.電車廠》、《中午在鰂魚湧》、《鴨寮街》......一首首記錄了香港人記憶與城市歷史的詩作,組成了已故本地作家 及詩人,亞洲文化協會會友樑秉鈞(也斯:1949-2013)的詩集《形象香港》。從也斯描素城市的意象出發,香港藝術節邀請了五位各具風格的本地音樂人及作曲家,以也斯的 詩為靈感泉源譜出五首全新音樂創作。

亞洲文化協會會友: 樑秉鈞