銳變:亞洲文化協會與魏立剛的當代書法



2015-03-02


亞洲文化協會會友魏立剛是當今中國最出色的前衛書法家之一, 他致力將中國傳統書法精髓融於其當代作品,建立具中國特色的抽象藝術。2005年,他獲亞洲文化協會李國威醫生藝術獎助金贊助前往美國進行交流活動。魏先生將以亞洲文化協會會友身份與藝術愛好者分享其創作理念, 以及即場示範傳統筆法、墨法、書法碑帖臨摹和他自創的魏氏魔塊構築。

日期: 2015年3月14日(週六)
時間: 14:30 - 15:30
地點: 亞洲文化協會香港分會
           香港灣仔港灣道2號香港藝術中心702室

是次活動將以英文及普通話進行。座位有限,先到先得。

如有意參與,敬請賜覆:鍾宛芝小姐 | cchung@acc.org.hk | 2895-0407


關於魏立剛

魏立剛原籍山西大同,中國現代派書法家、畫家及篆刻家。他是當今中國最出色的前衛書法家之一,他致力將中國傳統書法精髓融於其當代作品,通過漢字書法起源,建立具中國特色的抽象藝術。魏氏十七歲的時候獲天津南開大學數學系取錄,畢業後遷居北京專注他的藝術發展。他數學系的背景有助他的研究與創作,他所創立的「魏氏魔塊」探索水墨創作的可能性,巧妙地揉合了中國水墨畫及書法。魏氏是2005年亞洲文化協會李國威醫生獎助金得主,在亞洲文化協會的協助及安排下,到美國參觀畫廊及博物館,與當地的藝術家及策展人會面交流,研究當代藝術發展的概況。他的作品曾於2002年在英國大英博物館的現代中國書法藝術展中展出,亦被波士頓美術館收藏及到世界各地巡迴展覽。